当前位置: 主页 · 科技快讯 · 成果动态 · 正文

成果动态

学术报告:Metabolic Control of Ferroptosis
来源:医学科技创新中心 科研部 发布日期:2023/07/13 点击量:

报告题目: Metabolic Control of Ferroptosis

时间:2023年7月18日(星期二)16:00

地点:科创中心5楼报告厅(医学楼A)

报告人:高明辉 教授

报告人简介:

高明辉,哈尔滨工业大学生命科学中心研究员,博导,龙江学者(青年),黑龙江省优秀青年基金获得者。博士毕业于中国农业大学/北京生命科学研究所,在美国纪念斯隆凯特林癌症中心完成博士后训练,长期从事动植物细胞程序性死亡的研究,尤其在铁死亡分子机制方面做了深入系统的工作,并对铁死亡与人类相关疾病如心肌损伤、肿瘤等的发病机制和治疗方面进行了深入探索。在Nature, Nat. Nanotechnol, Mol. Cell, Cell Host& Microbe和Cell Res等主流期刊上发表论文多篇,Google School 引用累计3000余次。先后承担国自然面上项目、黑龙江省优青等多项课题。

主办单位:科研部

承办单位:医学科技创新中心(转化医学研究院)

上一条:学术报告: Nanomedicine in cardiometabolic diseases
下一条:学术报告:Development of a Smart Droplet Technique for Studying Biological Interfaces