学术报告:锑化物激光器研究进展及在医疗领域的应用
来源: 发布日期:2023/06/21 点击量:

报告题目:锑化物激光器研究进展及在医疗领域的应用

报告时间2023年6月29日(星期四) 9:30-10:30

报告地点山东第一医科大学泰安校区放射学院报告厅

张宇 副研究员

人: 宋莉 副教授

报告人简介

张宇,博士,中国科学院半导体研究所超晶格国家重点实验室副研究员,山西省重点实验室副主任,15年来一直从事锑化物半导体锑化物光电芯片、模块及系统的设计、研制和产业化,主持和参与了量子专项、国家重大项目、重点研发项目和其他产业化项目。基于锑化物材料的大功率激光器单管、巴条、DFB激光器已达到国内领先、国际先进水平;锑化物碟片激光器、带间级联激光器已达到国内领先水平。激光芯片可广泛应用于量子通信、光电对抗等国家重大战略需求,和激光手术刀、激光医疗、激光医美等民用领域。

主办单位:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 科研部

承办单位:放射学院

上一条:学术报告:蛋白磷酸酶PPM1B在造血生成中的功能研究
下一条:学术报告:生物医学工程拔尖创新人才“三融合、一贯通”培养