学术报告:蛋白磷酸酶PPM1B在造血生成中的功能研究
来源:医学科技创新中心 科研部 发布日期:2023/06/21 点击量:

报告题目:蛋白磷酸酶PPM1B在造血生成中的功能研究

报告时间:2023年6月27日(星期二)16:00

报告地点:科创中心5楼报告厅(医学楼A)

报 告 人:卢志远 副教授

卢志远,博士,山东第一医科大学药学院(药物研究所)副教授,硕士生导师,博士后合作导师,山东省高等学校青年创新团队负责人。2022年博士毕业于山东大学药学院,主要从事血液学研究,专注红系细胞发育、造血干细胞自我更新及相关血液疾病的致病机理,发掘潜在药物靶标和活性先导化合物。近三年以第一/通讯作者(含共同)在Advanced Science、Bioorganic Chemistry、European Journal of Pharmacology、Journal of Cellular and Molecular Medicine等SCI杂志发表论文5篇,主持省部级课题一项,参与省部级以上课题四项,担任期刊TMR Pharmacology Research编委和Traditional Medicine Research客座编辑,以及Frontiers in Cell and Developmental Biology等期刊审稿人。

主办单位:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 科研部

承办单位:医学科技创新中心(转化医学研究院)