学术报告:特异性药物递送体系的构建及在肿瘤治疗中的研究 二氧化硅诱导的HMGB1-NLRP3炎症通路激活在矽肺纤维化中的
来源:医学科技创新中心 科研部 发布日期:2023/09/15 点击量:

报告人:崔基炜 教 授

贺 今 副主任医师

报告题目:特异性药物递送体系的构建及在肿瘤治疗中的研究

二氧化硅诱导的HMGB1-NLRP3炎症通路激活在矽肺纤维化中的作用

报告时间:2023年9月19日(星期二)16:00

报告地点:科创中心5楼报告厅(医学楼A)

崔基炜,山东大学化学与化工学院教授,博士生导师,海外高层次青年人才计划获得者,山东大学杰出中青年学者。担任《Ultrasonics Sonochemistry》、《ChemPhysMater》和《Chinese Chemical Letters》等期刊编委、中国化学会仿生材料化学专业委员会委员、中国抗癌协会纳米肿瘤学专业委员会委员等。长期从事胶体与界面化学以及与生物医学的交叉研究,研究内容主要包括纳米载体和水凝胶的可控制备及其在免疫微环境调控、药物和疫苗递送中的应用等。在J. Am. Chem. Soc.、Angew. Chem. Int. Ed.、Chem、Chem. Rev.、Acc. Chem. Res.等期刊发表SCI论文150余篇(通讯作者50余篇),所发表论文被引用1万余次,授权中国发明专利10项,编著书籍章节3篇。

贺今,山东省职业卫生与职业病防治研究院(山东省第一医科大学附属职业病医院,山东省职业病医院)职业性肺病科副主任医师,硕士生导师;2019年获山东大学临床医学博士学位。主要从事尘肺病、慢性苯中毒及铅汞金属中毒等职业病临床研究,先后承担山东省自然科学面上基金、山东省重点研发课题等项目,以第一作者在Biomedicine & Pharmacotherapy、中华劳动卫生职业病杂志等杂志发表SCI和核心论文20余篇。

主办:科研部

承办:医学科技创新中心(转化医学研究院)

上一条:山东第一医科大学程召平、段艳华团队在Eur J Nucl Med Mol Imaging发表大动脉炎PET/CT动态参数成像研究成果