学术报告:Differentiated Thyroid Cancer: Radioactive iodine therapy and Redifferentiation
来源:放射学院 发布日期:2023/08/25 点击量:

报告题目:Differentiated Thyroid Cancer: Radioactive iodine therapy and Redifferentiation

报告时间2023年8月28日(星期二) 9:00-11:00

报告地点:长城路校区图书馆报告厅

:安炳哲(Ahn Byeong-Cheol)教授

人:邱建峰 教授

报告人简介

安炳哲(Ahn Byeong-Cheol)教授,韩国国立庆北大学医学院核医学系、庆北大学医院核医学科教授,博士生导师。主要从事肿瘤分子影像学研究,并从事甲状腺癌的诊断、治疗以及该领域的相关临床及基础研究,包括使用分子成像技术开发放射性碘对难治性甲状腺癌的再分化剂研究。先后担任美国斯坦福大学医学院放射学系分子成像项目客座教授、韩国分子成像计划主任、国立庆北大学医学院研究事务副院长、韩国核医学学会培训教育主任、韩国核医学学会传播主任、韩国分子影像学会理事、AOFNMB大会科学委员会总主任、韩国核医学学会科学主任、韩国核医学学会大邱庆北分会会长、韩国甲状腺协会司库、韩国分子成像学会教育主任、韩国核医学学会秘书长、韩国甲状腺协会会长及伦理主任、韩国核医学学会甲状腺研究组会长。目前是核医学与分子影像 (ISSN: 1869-3474) 副主编,并任多个SCI期刊编委。近三年以第一作者或通讯作者书写SCI论文59篇,特邀报告及大会报告16项,参编书籍4部。

主办单位:科研部

承办单位:放射学院