附属肿瘤医院陈大卫入选“山东省青年科技人才托举工程”
发布时间: 2021-12-08   (点击:)

近日,由山东省科学技术协会组织开展的山东省青年科技人才托举工程人选推荐和评选活动结果揭晓,山东第一医科大学附属肿瘤医院(山东省肿瘤医院)陈大卫入选山东省青年科技人才托举工程。此次评选活动旨在深入贯彻落实中央人才工作会议精神,大力实施人才兴鲁战略,遴选具有较强创新能力和发展潜力的优秀青年科技人才,激发他们的创新热情和创造活力,托举他们尽快成长。

陈大卫,现为山东省肿瘤医院放射免疫与分子影像实验室副主任,放疗科特聘研究员/教授,曾前往美国排名第一的癌症中心MD Anderson Cancer Center放疗科做访问学者。先后主持国自然面上项目1项,参与国自然面上项目2项、重点项目1项;迄今以第一、共一或通讯作者在免疫放疗方向发表多篇论著,累计IF超过200分,其中IF>10的文章有9篇,其中2篇IF>30。多次受邀在美国、中国、日本肿瘤学、放射肿瘤学年会作大会报告。